अपना AltScape खाता हटाएं
आप वेब पर या ऐप में, कभी भी खुद अपना खाता हटा सकते हैं। खाता हटाना स्थायी है: पुष्टि करने के बाद इसे रद्द या पहले जैसा नहीं किया जा सकता।
अंतिम बार अपडेट किया गया: 21 अक्टूबर 2026
अपना खाता कैसे हटाएं
वेब पर
- साइन इन करें और सेटिंग्स खोलें।
- पेज के सबसे नीचे, खाता हटाएं चुनें।
- दिखाया गया वाक्य टाइप करें, फिर पुष्टि करें।
AltScape ऐप में
- प्रोफ़ाइल टैब खोलें और सेटिंग्स पर टैप करें।
- खाता हटाएं पर टैप करें, फिर पुष्टि करें।
अगर आप साइन इन नहीं कर पा रहे हैं
वेबसाइट पर Apple या Google से साइन इन नहीं किया जा सकता। अगर आपने Apple या Google से साइन अप किया है, तो अपना खाता ऐप में हटाएं। अगर आप ऐप भी इस्तेमाल नहीं कर पा रहे हैं, तो अपने खाते के ईमेल पते से privacy@altscape.ai पर ईमेल करें और हमसे इसे हटाने के लिए कहें। हम आपकी ओर से वही प्रक्रिया पूरी करेंगे।
हटाने से पहले
- अपने डेटा की कॉपी चाहिए? पहले उसे सेटिंग्स से डाउनलोड कर लें। खाता हटने के बाद आप उसे वापस नहीं पा सकेंगे।
- खाता हटाने से App Store या Google Play सदस्यता रद्द नहीं होती, इसलिए पहले उसे स्टोर में रद्द करें। वेब पर खरीदी गई सदस्यता आपकी जोड़ी खत्म होने पर नवीनीकृत होना बंद कर देती है, और उस बिलिंग अवधि के बचे हुए हिस्से का रिफ़ंड नहीं मिलता।
खाता हटाने पर क्या होता है
तुरंत
- आपको हर डिवाइस से साइन आउट कर दिया जाता है और आप फिर से साइन इन नहीं कर सकते।
- आपकी प्रोफ़ाइल गुमनाम कर दी जाती है: आपका नाम “Deleted User” हो जाता है, और आपका यूज़रनेम, बायो और फ़ोटो हटा दिए जाते हैं। हालाँकि फ़ोटो की फ़ाइल खुद अपने सार्वजनिक वेब पते पर तब तक रहती है, जब तक आपका बाकी डेटा मिटा नहीं दिया जाता।
- आपकी जोड़ी खत्म हो जाती है, और आपका साथी आपके साझा स्थान तक पहुँच खो देता है।
- जुड़ी हुई कैलेंडर और म्यूज़िक सेवाएँ, और आपके द्वारा अनुमति दिए गए सभी सहायक, आपके खाते तक पहुँच खो देते हैं।
लगभग 30 दिन बाद
हम आपका खाता और आपका बाकी व्यक्तिगत डेटा स्थायी रूप से मिटा देते हैं, जिसमें आपके बनाए संदेश और यादें भी शामिल हैं। आपकी अपलोड की गई फ़ाइलें, जैसे फ़ोटो, इसके बाद देखी या डाउनलोड नहीं की जा सकतीं, लेकिन जब तक हम उन्हें हटा नहीं देते, उनकी संग्रहीत प्रतियाँ हमारे स्टोरेज प्रदाता के पास रह सकती हैं।
हम क्या रखते हैं, और क्यों
- अगर कानून हमें किसी खाते का डेटा सुरक्षित रखने के लिए बाध्य करता है, जैसे बाल-सुरक्षा से जुड़ी जाँच में सबूत के तौर पर, तो हम उसे तब तक रखते हैं जब तक वह दायित्व खत्म नहीं हो जाता, फिर मिटा देते हैं।
- मॉडरेशन फ़ैसलों के रिकॉर्ड बने रहते हैं, लेकिन उनसे अब आपकी पहचान नहीं होती।
- सेवाओं के उपयोग के हमारे रिकॉर्ड आपसे अपना जुड़ाव खो देते हैं, और बनने के 90 दिन बाद हम उन्हें हटा देते हैं। अगर आपने एनालिटिक्स की अनुमति दी है, तो हमारा एनालिटिक्स प्रदाता PostHog अपनी प्रति उतने समय तक रखता है, जितना PostHog पर हमारे खाते में तय है।
- Apple, Google और Stripe अपने नियमों के अनुसार आपकी खरीदारी के अपने रिकॉर्ड रखते हैं।
- हम नियमित बैकअप नहीं रखते। लेकिन सिस्टम अपडेट से पहले ली गई हमारे डेटाबेस की एक बार की प्रति में आपका डेटा तब तक रह सकता है, जब तक हम वह प्रति हटा नहीं देते।
अपना डेटा हटाने के बारे में सवाल हैं? privacy@altscape.ai पर ईमेल करें।